Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Лента / До тебя никто не говорил Геноцид армян: Эрдоган недоволен Байденом

До тебя никто не говорил Геноцид армян: Эрдоган недоволен Байденом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии встречи с президентом США Джо Байденом на полях саммита НАТО в июне прокомментировал вопросы двусторонней повестки.

В частности, Эрдоган заявил, что из-за признания Байденом Геноцид армян 1915 года в Османской империи между США и Турцией возникла напряженность, которую он собирается обсудить с американским лидером.

«Мы устали каждый год 24 апреля ждать, что Соединенные Штаты на этот раз скажут насчет армян. Разве у США нет других забот, кроме того, как выступать в роли адвоката армян? Пусть этим вопросом займутся историки», — цитирует агентство Anadolu Эрдогана.

 

Глава Турции раскритиковал Байдена за использование термина «геноцид» в отношении массовых убийств армянского населения в Османской империи.

«Разве те, кто управлял США до вас, знали этот вопрос хуже, чем вы? Никто из них не использовал это выражение», — сказал он.

Президент Турции также выразил недовольство тем, что американские власти оказывают поддержку курдским отрядам народной самообороны YPG

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 24 апреля Джо Байден официально признал Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении-важное звено в системе безопасности ОДКБ: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направил поздравительное послание министру обороны Армении Сурену Папикяну. Как сообщает …