Как Армении отвечать Азербайджану на захват пленных: Коновалов — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Интервью / Как Армении отвечать Азербайджану на захват пленных: Коновалов

Как Армении отвечать Азербайджану на захват пленных: Коновалов

В четверг стало известно, что вооруженные силы Азербайджана взяли в плен шестерых армянских военнослужащих в Гегаркуникской области Армении.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что текущая ситуация на границе Армении и Азербайджана была ожидаема, поскольку главные вопросы после прекращения огня в ноябре 2020 года не были решены.

«Произошло то, что часто происходит после того, когда прекращается огонь, но стороны не достигают полных договоренностей», —  в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

 

По словам политолога, решение Армении обратиться в Организацию Договора о коллективной безопасности было правильным шагом.

«Безусловно, это единственное, что можно было сделать. Все-таки Армения является членом ОДКБ. Другое дело, что в ОДКБ этот процесс будет иметь переговорный характер, и этого тоже стоило ожидать», — отметил эксперт.

Иван Коновалов также добавил, что решать жестко отвечать Азербайджану или нет остается за руководством Армении, но, при этом, стоит согласовывать действия с российскими миротворцами, которые присутствуют в этой зоне в качестве арбитра.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении опубликовало карту дислокации войск и место пленения армянских военнослужащих в Гегаркуникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …