Граница Армении-это красная линия для России: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , 18 июня 2021
amru
Главная / Лента / Граница Армении-это красная линия для России: Пашинян

Граница Армении-это красная линия для России: Пашинян

Во время парламентского слушания депутат Национального Собрания Армении Тигран Улиханян спросил исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, нет ли у него опасения, что, в случае силового решения проблемы вторжения азербайджанских войск в Армению, ОДКБ и Россия не окажут необходимой военной помощи.

«Вы имеете ввиду, что ОДКБ и Российская Федерация не исполнят свои договорные обязательства? Как такое возможно? Это означает, что эта организация объявляет о своем самороспуске, если она не исполняет свои обязательства», — сказал Пашинян.

Никол Пашинян отметил, что эта тема является основным предметом обсуждений с российской стороной в течение последних 7 месяцев.

 

«Позиция России была и продолжает состоять в том, что граница Армении – это красная линия для России. И да, это печальный факт, что Азербайджан перешел эту красную линию. И я считаю невероятным и невозможным неисполнение Россией своих договорных обязательств, так как смысл этих обязательств в том, что нападение на Армению означает нападение на Россию и наоборот», — сказал Пашинян.

Он также добавил, что Армения продолжит решать проблему нарушения границы азербайджанскими вооруженными силами политико-дипломатическими методами, но не смирится с нарушением своей территориальной целостности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении заявило о том, что оставляет за собой право решить проблему на границе с Азербайджаном силовым методом.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армянский Шуши» возмутил МИД Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила с комментарием заявления МИД Армении в связи с визитом …