«Очень странный» армянский фильм: Guardian о загадочной драме Довлатяна — Rusarminfo
Пятница , 18 июня 2021
amru
Главная / Афиша / «Очень странный» армянский фильм: Guardian о загадочной драме Довлатяна

«Очень странный» армянский фильм: Guardian о загадочной драме Довлатяна

Популярное британское издание Guardian рассказало о знаменитом советском фильме армянского режиссера Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!» с участием Армена Джигарханяна и Ролана Быкова.

Издание отмечает, что снятый в 1966 году на киностудии «Арменфильм» фильм был в том же году показан на кинофестивале в Каннах и теперь снова выходит на большие экраны – его можно будет посмотреть на портале Klassiki.online с 25 мая.

Отмечается, что выдающийся актер театра и кино Армен Джигарханян в фильме сыграл роль молодого ученого Артема — персонаж Артема Алиханяна — одного из основателей экспериментальной ядерной физики СССР.

 

Молодой ученый не успевает попрощаться со своей любимой – Люсей, которую призывают на войну, где она погибает. Самого же Артема отправляют в Армению – строить на горе Арагац станцию по изучению космических лучей.

«Это действительно очень странный фильм: заумная научная работа сочетается с романтизмом, тоской, одиночеством и мистифицированным принятием судьбы», — рассказывает о фильме издание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ночь на 14 ноября 2020 года в возрасте 85 лет скончался Народный артист СССР Армен Джигарханян.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армянский Шуши» возмутил МИД Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила с комментарием заявления МИД Армении в связи с визитом …