«Очень странный» армянский фильм: Guardian о загадочной драме Довлатяна — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Афиша / «Очень странный» армянский фильм: Guardian о загадочной драме Довлатяна

«Очень странный» армянский фильм: Guardian о загадочной драме Довлатяна

Популярное британское издание Guardian рассказало о знаменитом советском фильме армянского режиссера Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!» с участием Армена Джигарханяна и Ролана Быкова.

Издание отмечает, что снятый в 1966 году на киностудии «Арменфильм» фильм был в том же году показан на кинофестивале в Каннах и теперь снова выходит на большие экраны – его можно будет посмотреть на портале Klassiki.online с 25 мая.

Отмечается, что выдающийся актер театра и кино Армен Джигарханян в фильме сыграл роль молодого ученого Артема — персонаж Артема Алиханяна — одного из основателей экспериментальной ядерной физики СССР.

 

Молодой ученый не успевает попрощаться со своей любимой – Люсей, которую призывают на войну, где она погибает. Самого же Артема отправляют в Армению – строить на горе Арагац станцию по изучению космических лучей.

«Это действительно очень странный фильм: заумная научная работа сочетается с романтизмом, тоской, одиночеством и мистифицированным принятием судьбы», — рассказывает о фильме издание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ночь на 14 ноября 2020 года в возрасте 85 лет скончался Народный артист СССР Армен Джигарханян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …