12 азербайджанцев с армянскими паспортами: Лапшин о попытке покушения на него — Rusarminfo
Среда , 20 октября 2021
amru
Главная / Лента / 12 азербайджанцев с армянскими паспортами: Лапшин о попытке покушения на него

12 азербайджанцев с армянскими паспортами: Лапшин о попытке покушения на него

Российско-израильский путешественник, блогер и журналист Александр Лапшин рассказал о провалившихся планах спецслужб Азербайджана совершить на него очередное покушение, на этот раз в Армении.

«В декабре 2020 года меня предупредили органы, которые занимаются безопасностью, что возможно сюда должна войти азербайджанская диверсионная группа со стороны Нахичевани — 12 человек, и все с армянскими паспортами. Когда я поинтересовался, какое я имею к этому отношение, мне сказали, что есть оперативная информация, что там твое имя тоже фигурирует»,- рассказал Лапшин в интервью армянской службе «Радио Свобода».

 

Александр Лапшин отметил, что из соображений безопасности ему пришлось покинуть Армению, и лишь недавно он смог вновь вернуться.

По словам Лапшина, до этого были еще две попытки организовать на него покушение – в Риге и Екатеринбурге, однако планы провалились, благодаря работе спецслужб.

Оценивая решение Европейского суда по правам человека, признавшего Баку виновным в покушении на убийство на Лапшина в бакинской тюрьме, блогер отметил, что он полностью удовлетворен вынесенным приговором, который может стать прецедентным и в деле освобождения армянских военнопленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал о решении Европейского суда по правам человека по его иску против Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в ДТП погибли 5 человек

В Арагацотнской области Армении произошла авария, есть пострадавшие. Как сообщает МЧС Армении, авария произошла возле …