Пашинян: почему Баку пошел на провокацию именно в этот момент — Rusarminfo
Пятница , 18 июня 2021
amru
Главная / Лента / Пашинян: почему Баку пошел на провокацию именно в этот момент

Пашинян: почему Баку пошел на провокацию именно в этот момент

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании правительства республики прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе, где азербайджанские военнослужащие отказываются покидать армянскую территорию.

По мнению Пашиняна, руководство Азербайджана преследует цель торпедировать выполнение трехсторонних договоренностей от 11 января 2021 года.

«Хочу подчеркнуть, Армения никогда не обсуждала и не будет обсуждать коридоры. Мы говорим о разблокировании коммуникаций в регионе. Трехсторонняя комиссия вице-премьеров России, Армении и Азербайджана довольно эффективно проработала, и остается лишь работать над имплементацией. И именно в это время Азербайджан осуществил эту провокацию», — сказал он.

 

И.о. премьера Армении отметил, что открытие коммуникаций более чем приемлемо для Армении, так как по достигнутым договоренностям Армения получит железнодорожное сообщение с Ираном и Россией.

Никол Пашинян добавил, что позиция Еревана по обострению на границе однозначна – азербайджанские ВС должны покинуть суверенную территорию Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанцы не явились на назначенные на 19 мая переговоры в Сюникской области Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армянский Шуши» возмутил МИД Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила с комментарием заявления МИД Армении в связи с визитом …