Он армянин или армянский грек: воспоминания легенды русского хоккея о первом тренере — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Он армянин или армянский грек: воспоминания легенды русского хоккея о первом тренере

Он армянин или армянский грек: воспоминания легенды русского хоккея о первом тренере

В преддверии чемпионата мира по хоккею – 2021 российское спортивное издание «Чемпионат» рассказало о легендарном советском хоккеисте Александре Рагулине.

Издание отмечает, что Александр и его два брата-близнеца Анатолий и Михаил родились за полтора месяца до начала Великой Отечественной войны, 5 мая 1941 года в Москве.

Братья Рагулины выступали за школьную команду по хоккею в первенстве Москвы, где первым тренером мальчиков был учитель физкультуры.

«Начинали мы с братьями в школе. Спасибо физкультурнику. Он по национальности армянин или армянский грек. В хоккее, конечно, разбирался мало. Но сумел нас организовать в школьную команду. Оттуда попали уже в коллектив завода «Каучук»», — цитирует воспоминания Рагулина издание.

В «Каучуке» Рагулин занимался у тренера Николая Эпштейна, который, по его словам, мог разглядеть в обычных пареньках будущих звезд.

 

Александр Рагулин за карьеру выступал за команды «Химик» и «ЦСКА». В составе национальной сборной СССР он стал 3-кратным олимпийским чемпионом (1964, 1968, 1972), 10-кратным чемпионом мира (первым в истории). Легендарный хоккеист ушел из жизни 17 ноября 2004 года в возрасте 63 лет.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об известных хоккеистах мира, которые имеют армянское происхождение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …