Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / На фоне вторжения в Армению Минск назвал своим союзником Баку

На фоне вторжения в Армению Минск назвал своим союзником Баку

В Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с министром обороны Белоруссии Виктором Хренином.

На встрече Хренин передал Алиеву приветствие от президента Белоруссии Александра Лукашенко, процитировав его слова о том, что у двух стран блестящее сотрудничество.

 

«Азербайджан традиционно был нам другом и союзником. Всегда играл важную роль на региональном и международном поприще. Хочется выразить слова благодарности от нас за поддержку на мировых площадках», — сказал глава Минобороны Белоруссии.

Ильхам Алиев заявил, в свою очередь, что Баку и Минск намеренны продолжить военно-техническое сотрудничество, а также взаимодействие в других сферах.

Визит министра обороны Белоруссии в Баку проходит на фоне обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана в Сюникской области, где уже на протяжении 6 дней вторгшиеся азербайджанские военнослужащие отказываются покинуть территорию Армении. Армения официально обратилась к союзникам по ОДКБ (Россия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия) с просьбой начать консультации в связи с напряженной ситуацией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе телефонного разговора с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил озабоченность в связи с обострением на границе с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …