Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / МИД России о ситуации на границе Армении: режим прекращения огня должен соблюдаться

МИД России о ситуации на границе Армении: режим прекращения огня должен соблюдаться

Министерство иностранных дел России распространило комментарий относительно ситуации на границе Армении и Азербайджана в Сюникской области.

В комментарии отмечается, что Москва внимательно следит за ситуацией, связанной с приграничным инцидентом между Азербайджаном и Арменией.

 

«Российская сторона оказывает Баку и Еревану содействие в снижении напряженности в рамках регулярных контактов на высшем и высоком уровнях. Поддерживаются оперативные связи по линии военных и пограничных служб наших стран. Подтверждаем необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, а также неукоснительного выполнения других положений заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г», — отмечается в тексте.

В комментарии МИД России также отмечается, что подобные инциденты должны решаться исключительно мирными, дипломатическим путем, а в качестве долгосрочного решения проблемы видится начало процесса делимитации азербайджано-армянской границы и последующей демаркации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров высказался о ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Надо, чтобы не весь мир должен был армянам, а наоборот

Турецкая лира вошла в красную зону турбулентности, включив детонатор социальных потрясений в больших городах. Но, …