Получил ли Кремль письмо Пашиняна с просьбой о военной помощи: Песков — Rusarminfo
Вторник , 19 октября 2021
amru
Главная / Лента / Получил ли Кремль письмо Пашиняна с просьбой о военной помощи: Песков

Получил ли Кремль письмо Пашиняна с просьбой о военной помощи: Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал о предпринимаемых российским руководством мерах по разрешению ситуации в Сюникской области Армении, куда на днях вторглась группа азербайджанских военных.

«Вы знаете, что российская и армянская сторона находятся в постоянном контакте. Также мы в постоянном контакте с Баку. Президент является убежденным сторонником безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей. Сейчас прикладываются энергичные усилия для разрядки напряженности и исправления ситуации», — цитирует Пескова РИА Новости.

 

Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, получила ли российская сторона письмо от и.о. премьера Армении Никола Пашиняна с просьбой оказать военную помощь.

«Я точно не могу вам сказать, но все эти вопросы естественно неоднократно обсуждались в ходе двусторонних контактов», — сказал пресс-секретарь президента России.

14 мая Никол Пашинян направил официальные письма руководителям стран-членов ОДКБ с просьбой начать консультации в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Выступая в парламенте Пашинян также подчеркнул, что он обратился за военной помощью к президенту России Владимиру Путину.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян назвал ситуацию в Сюникской области по состоянию на 17 мая неизменной.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения принимает участие в учениях ОДКБ

Учения войск стран-членов ОДКБ стартовали на юге Таджикистана. Как сообщает МО Таджикистана, учения пройдут вблизи …