Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Граница Армении с Ираном должна сохраниться: заявление из Тегерана

Граница Армении с Ираном должна сохраниться: заявление из Тегерана

Председатель комитета нацбезопасности парламента Исламской Республики Иран Моджтаба Зольнури заявил, что Иран не примет территориальных изменений в регионе.

Комментируя обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана, Зольнури заявил, что территориальная целостность стран региона должна быть сохранена.

 

«Старые границы должны быть полностью защищены и неизменны, в том числе общая граница Исламской Республики Иран с Арменией. Для нас не приемлемо, если кто-то заберет границу с Арменией, и у нас будет новый сосед на этом участке», — сказал Моджтаба Зольнури.

Председатель комитета нацбезопасности также отметил, что Исламская Республика поддерживает позицию Армении по сохранению общей границы с Ираном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова помочь Армении и Азербайджану решить приграничные проблемы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Захарова рассказала, как Южному Кавказу поможет разблокировка коммуникаций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала процесс разблокировки коммуникаций на Южном …