Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Баку заявили, что у Черного озера в Армении идут «обсуждения»

В Баку заявили, что у Черного озера в Армении идут «обсуждения»

Государственная пограничная служба Азербайджана прокомментировала ситуацию на армяно-азербайджанской границе в направлении озера Севлич (Черное озеро) Сюникской области Армении.

В заявлении пресс-службы ГПС Азербайджана отмечается, что на границе «ведутся обсуждения с участием представителей азербайджанской и армянской госпогранслужб».

В сообщении отмечается также, что Азербайджан на границе с Арменией создает инфраструктуру пограничной обороны и безопасности.

 

12 мая стало известно, что более 200 азербайджанских военнослужащих пересекли границу Армении и проникли вглубь на 3,5 км, взяв под контроль озеро Севлич. Азербайджанские военнослужащие до сих пор отказываются покидать территорию Армении, с ними ведутся переговоры. Накануне Армения обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности с просьбой начать консультации относительно вторжения азербайджанских войск.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь в связи с событиями в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …