Просил ли премьер Армении помощи у Путина: ответ Пескова — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Просил ли премьер Армении помощи у Путина: ответ Пескова

Просил ли премьер Армении помощи у Путина: ответ Пескова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал подробности телефонной беседы Владимира Путина с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

В частности, Пескова спросили, обратился ли Пашинян с просьбой о помощи к Путину в связи с событиями на границе с Азербайджаном в Сюникской области.

«Нет, помощи Пашинян не просил. Конечно же, армянская сторона выражала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе. Эта обеспокоенность была разделена президентом Путиным», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

 

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, разговор между Путиным и Пашиняном состоялся 13 мая поздно вечером по инициативе армянской стороны. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили обострение на армяно-азербайджанской границе в Сюнике, а также ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин акцентировал необходимость строгого выполнения всех положений заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, прежде всего в части неукоснительного соблюдения режима прекращения огня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Кремле назвали победу Пашиняна убедительной и поздравили армянский народ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Пескова, …