Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Интервью / Официального обращения Армении в ОДКБ пока не поступало: Зайнетдинов

Официального обращения Армении в ОДКБ пока не поступало: Зайнетдинов

Накануне стало известно, что Армения начинает процесс консультаций с Организацией Договора о коллективной безопасности в связи с проникновением азербайджанских вооруженных формирований вглубь территории Сюникской области на 3,5 км.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов сообщил, что официального обращения от Армении в секретариат ОДКБ на сегодняшний день не поступало.

 

«ОДКБ находится в рабочих контактах с армянскими должностными лицами, в частности, сегодня состоялся второй за эти дни разговор генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася с исполняющим обязанности министра обороны Армении Вагаршаком Арутюняном, в ходе которого обсуждалось развитие ситуации и дальнейшие действия», — отметил Владимир Зайнетдинов.

Процесс начала консультаций между Арменией и ОДКБ в ходе телефонного разговора в пятницу также обсудили секретари Советов безопасности Армении и России – Армен Григорян и Николай Патрушев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы МИД России и Азербайджана обсудили обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении-важное звено в системе безопасности ОДКБ: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направил поздравительное послание министру обороны Армении Сурену Папикяну. Как сообщает …