Армении предлагают рассмотреть «китайскую» формулу безопасности Видео — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Видео / Армении предлагают рассмотреть «китайскую» формулу безопасности Видео

Армении предлагают рассмотреть «китайскую» формулу безопасности Видео

Российский политолог Саркис Цатурян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что Армении следует диверсифицировать систему своей безопасности, в том числе рассмотрев китайский вектор.

В рамках программы «День» с Нвером Мнацаканяном Цатурян выразил мнение о том, что в Сюникской области Армении целесообразно разместить китайский военный контингент.

 

«Если Россия не хочет на территории Армении сталкиваться с турецкой армией – это ее право. Но тогда, пускай Россия нам поможет согласовать с Китаем. Давайте поставим в Сюнике китайскую базу. И пусть китайские ребята защитят армян от потенциальной агрессии со стороны Турции», — сказал он.

Политолог также добавил, что китайский вариант устроит и соседний Иран, который не согласится на размещение в Армении войск стран Запада. По словам Цатуряна, на территории Армении вполне могут разместиться сразу две военные базы, и китайская база будет не в пику Москве, а наряду с ней.

Комментируя вторжение войск Азербайджана на территорию Армении Саркис Цатурян призвал военно-политическое руководство Армении действовать более жестко, так как, по его мнению, Баку сейчас пытается прощупать реакцию Еревана для осуществления провокаций в будущем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь в связи с событиями в Сюникской области.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …