Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Обострение на границе Армении и Азербайджана обсудили Лавров и Байрамов

Обострение на границе Армении и Азербайджана обсудили Лавров и Байрамов

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

«В связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе с российской стороны, как и ранее в ходе телефонного разговора С.В. Лаврова с министром иностранных дел Армении А.Г. Айвазяном, была подтверждена необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, а также неукоснительного выполнения других положений заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г.», — сообщает подробности разговора пресс-служба МИД России.

 

Собеседники также отметили важность решения всех подобных инцидентов исключительно политико-дипломатическими методами. Была выражена готовность оказать всемерное содействие последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …