Провокация на границе Армении направлена и против России: Минасян Видео — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Видео / Провокация на границе Армении направлена и против России: Минасян Видео

Провокация на границе Армении направлена и против России: Минасян Видео

Основатель военного училища имени Монте Мелконяна, полковник запаса армянской армии, политолог Алексан Минасян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал вылазку азербайджанских военных на территорию Армении в Сюникской области.

В рамках программы «День» с Нвером Мнацаканяном Минасян заявил, что руководство Баку преследует пантюркистские цели, а именно соединение Турции с государствами Средней Азии. По мнению политолога, опасность угрожает не только Армении, но и России.

 

«Они будут стремиться соединиться через Каспийское море с Казахстаном. Поэтому Сюник – это пояс безопасности не только Армении. Адресатом этой провокации является и Россия, потому что, если Армения проиграет, Россия будет под ударом, ее могут разделить изнутри», — сказал Минасян.

Комментирую сегодняшний инцидент в Сюникской области, Алексан Минасян отметил, что, по его сведениям, азербайджанские военные пытались передвинуть свои палатки, после чего началась перепалка и выяснение отношений с армянскими военнослужащими.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян проинформировал главу МИД России Сергея Лаврова о провокации азербайджанских военнослужащих на государственной границе в Сюникской области.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …