Экс-глава СНБ Арцаха: Баку хочет взять под контроль военную базу в Сисиане — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Экс-глава СНБ Арцаха: Баку хочет взять под контроль военную базу в Сисиане

Экс-глава СНБ Арцаха: Баку хочет взять под контроль военную базу в Сисиане

Бывший директор службы национальной безопасности Нагорно-Карабахской республики (Республика Арцах) Аршавир Гарамян прокомментировал происходящие в Сюникской области Армении события, где азербайджанские военные попытались утром в среду произвести работы на государственной границе.

 

По словам Гарамяна, азербайджанцы, воспользовавшись обострением ситуации в палестино-израильском конфликте, а также бездействием властей Армении, пытаются взять под свой контроль господствующие высоты.

«Азербайджанцы получили приказ взять высоты на горе Мец Ишханасар, и тем самым, установить контроль над Сисианским аэродромом, который после второй Карабахской войны превратился в крупную военную базу и является одним из важнейших элементов безопасности Сюника», — написал Гарамян в своем Facebook.

Гарамян отметил, что уступить Ишханасар означает уступить весь Сюник. Он также добавил, что происходящие события отвечают интересам Турции.

После 44-дневной войны в Нагорном Карабахе в аэродроме города Сисиан Сюникской области Армении были размещены военнослужащие 102-ой российской военной базы. По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, всего в Сюнике открыты два новых опорных пункта российской базы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении проинформировало о том, что утром 12 мая азербайджанские военные попытались осуществить работы на госгранице в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Кремле назвали победу Пашиняна убедительной и поздравили армянский народ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Пескова, …