Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / «Красный Баку» Захаровой вызвал горячий спор между армянами и азербайджанцами

«Красный Баку» Захаровой вызвал горячий спор между армянами и азербайджанцами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась фотографией из Баку, где она находилась в рамках рабочего визита в составе российской делегации.

«Цвет настроения в Баку красный», — подписала фото в красном платье Захарова, добавив к комментарию смайлик в виде красных губ.

 

Армянские и азербайджанские пользователи, которые активно комментируют публикации Марии Захаровой, в этот раз также не обошли вниманием ее новый пост.

Армянским пользователям фотография из Баку показалась неуместной в контексте 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Они усмотрели в красном цвете отголосок войны и символ пролитой обеими сторонами крови тысяч молодых людей.

Азербайджанские пользователи возразили армянским, заявив, что никакого скрытого смысла в опубликованном Захаровой фото из Баку нет, а красный цвет не символизирует трагедию, так как он присутствует на флагах многих стран мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова опубликовала фотографию, сделанную на площади Шарля Азнавура в центре Еревана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Надо, чтобы не весь мир должен был армянам, а наоборот

Турецкая лира вошла в красную зону турбулентности, включив детонатор социальных потрясений в больших городах. Но, …