Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Алиев заявил, что даст ответ странам, говорящим о статусе Карабаха

Алиев заявил, что даст ответ странам, говорящим о статусе Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что вопрос статуса Нагорного Карабаха является неактуальным, а конфликт окончательно решен.

Алиев посоветовал странам, говорящим о необходимости определения статуса Нагорного Карабаха, «дать статус армянам в своих странах».

«Хочу им посоветовать — не нервируйте нас и не надо говорить о каком-то статусе или конфликте, чтобы не вносить напряжение в наши отношения. Если они будут (делать такие заявления), то получат ответ», — цитирует Алиева агентство «Интерфакс-Азербайджан».

 

По словам Алиева, трехстороннее заявление глав Армении, Азербайджана и России от 10 ноября – это не документ о прекращении огня, а документ об урегулировании конфликта, так как в нем содержится несколько пунктов, в том числе об открытии коммуникаций в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном в Ереване ответил на вопрос о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева «открыть Зангезурский коридор с помощью силы».

Добавить комментарий

Смотрите также

Надо, чтобы не весь мир должен был армянам, а наоборот

Турецкая лира вошла в красную зону турбулентности, включив детонатор социальных потрясений в больших городах. Но, …