Мечеть в Шуши выстлали армянскими коврами: Вардан Асцатрян Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Видео / Мечеть в Шуши выстлали армянскими коврами: Вардан Асцатрян Видео

Мечеть в Шуши выстлали армянскими коврами: Вардан Асцатрян Видео

Учредитель Музея ковров города Шуши в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) Вардан Асцатрян в эфире программы «День» с Нвером Мнацаканяном на канале РУСАРМИНФО подтвердил сведения о том, что мечеть в Шуши выстлана армянскими коврами.

Асцатрян заявил, что после перехода города под контроль Азербайджана в результате войны 2020 года Музей ковров потерял значительную часть своих экспонатов.

«Да, это наши ковры, нашего фонда. 100-120 ковров. У нас было два здания: первое – сам Музей у церкви Казанчецоц, второе – здание русской царской почты. Нам не удалось полностью эвакуировать экспонаты», — сказал Асцатрян.

 

Вардан Асцатрян считает, что все утверждения азербайджанской стороны о том, карабахские ковры могут быть азербайджанскими, не имеют никакого научного подтверждения, так как в науке понятия азербайджанское ковроткачество не существует, поскольку этот вид ремесла присущ только оседлым народам, но не кочевым, коими являются азербайджанцы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении осудил проводимые Азербайджаном работы в Соборе Святого Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц) в Шуши.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …