Аббасов из Баку хочет «ударить по параду российских миротворцев в Карабахе» — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Аббасов из Баку хочет «ударить по параду российских миротворцев в Карабахе»

Аббасов из Баку хочет «ударить по параду российских миротворцев в Карабахе»

Депортированный из России азербайджанский блогер Фуад Аббасов в эфире своего Yօutube-канала Misra TV высказался о намеченном на 9 мая в столице Нагорного Карабаха Степанакерте параде ко Дню Победы с участием российских миротворцев.

«Мы сейчас должны каким-то образом запретить проводить парад на территории Азербайджанской республики, потому что вооруженные люди на территории Азербайджанской республики без согласования официального Баку проводят какой-то парад. Да туда два «Града» надо пустить, чтобы такого больше не повторяли. Что за безобразие», — сказал Аббасов.

 

Согласно информации пресс-службы министерства обороны России от 19 апреля, в тренировках к торжественному шествию ко Дню Великой Победы на аэродроме Степанакерта приняли участие 400 российских военнослужащих личного состава 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, составляющих основу российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Российский миротворческий контингент был развернут в Нагорном Карабахе в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депортированный из России азербайджанский блогер Фуад Аббасов на пресс-конференции в Баку рассказал подробности своего задержания в Москве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …