США продолжат оказывать военную помощь Баку: армяне выразили протест — Rusarminfo
Пятница , 17 сентября 2021
amru
Главная / Лента / США продолжат оказывать военную помощь Баку: армяне выразили протест

США продолжат оказывать военную помощь Баку: армяне выразили протест

Госсекретарь США Энтони Блинкен подписал указ о продлении приостановки действия 907-ой поправки «Акта в защиту свободы», по которой запрещается оказание помощи правительственным структурам Азербайджана из-за блокады им Армении и Нагорного Карабаха.

Информацию армянской службе «Голоса Америки» сообщили в пресс-службе Госдепа США, отметив, что с 1992 года США предоставили Азербайджану более чем 1,5 млрд. долларов.

На днях 65 членов Палаты представителей Конгресса США в открытом письме к Госдепу попросили выделить Армении и Арцаху 100 млн. долларов. Они также попросили не продлевать приостановку 907-ой поправки и не оказывать Баку военную помощь.

 

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) выразил свое разочарование в связи с принятым решением. В заявлении организации отмечается, что президент Джо Байден в прошлом сам призывал своих предшественников не отменять действие 907-ой поправки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американские конгрессмены призывали правительство США оказать Армении и Нагорному Карабаху финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов после турецко-азербайджанской агрессии осенью прошлого года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия стала партнером главного делового форума Армении

Российская Федерация стала страной-партнером главного делового форума Армении — Armenian Business Forum-2021, который пройдет 20 …