«Никол был прав, я ошибся»: Саргсян раскрыл первый вариант текста отставки — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Лента / «Никол был прав, я ошибся»: Саргсян раскрыл первый вариант текста отставки

«Никол был прав, я ошибся»: Саргсян раскрыл первый вариант текста отставки

Бывший президент Армении, глава Республиканской партии Серж Саргсян рассказал подробности своей отставки в апреле 2018 года.

В интервью кинорежиссеру Мгеру Мкртчяну Саргсян разъяснил слова «Никол Пашинян был прав, я ошибся» в тексте своей отставки. Экс-президент Армении зачитал первоначальную версию этой фразы, которую потом он отредактировал.

«Никол Пашинян был прав, когда говорил, что любой ценой должен прийти к власти. Я ошибся, полагая, что для него важна жизнь каждого гражданина Армении», — процитировал он.

Серж Саргсян добавил, что в итоге он решил сократить этот текст, чтобы избежать излишней напряженности в обществе.

 

В своем интервью Серж Саргсян также отметил, что в 2018 году он решил занять премьерское кресло, так как считал, что смена первого лица в переговорах по Карабаху может иметь негативные последствия для армянской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что возглавляемая Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении будет участвовать в парламентских выборах в блоке с партией «Отечество» Артура Ванецяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …