Что мешает русским в США «стать армянами»: Жириновский — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Что мешает русским в США «стать армянами»: Жириновский

Что мешает русским в США «стать армянами»: Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал упростить процедуру выдачи российских паспортов проживающим за границей этническим русским.

По словам Жириновского, выдача паспортов поможет сформировать в зарубежных странах, где проживает много русских, влиятельные общины. В этой связи депутат Госдумы привел пример армянской диаспоры в США.

«В США очень большая армянская диаспора. Она настолько влиятельна, что однажды практически выдвинула своего кандидата в президенты. В Конгрессе действует Армянский кокус – это своего рода подкомитет, в который в разные годы входило более 100 конгрессменов! В нем состоял и бывший глава Госдепа Джон Керри. Но русских в США даже больше, чем армян. Что мешает нашим соотечественникам оказывать такое же влияние? Может быть, русские там вообще своего президента изберут», — написал политик в своем Telegram-канале.

 

В качестве сформировавшихся влиятельных русских общин в мире Жириновский привел пример Турции. Он отметил, что в этой стране проживает 120 тысяч этнических русских, в основном женщин, вышедших замуж за турок. По словам Жириновского, многие из них уже избрались в местные органы власти, они очень деятельны и «давно подмяли под себя своих турецких мужей, командуют в семье».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что конгрессмены США призвали правительство выделить Армении и Арцаху 100 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ереванская профессия Гарика Мартиросяна удивила женский журнал Grazia

Русская версия итальянского женского журнала Grazia составила подборку звезд, изначальные профессии которых могут удивить поклонников. …