Что мешает русским в США «стать армянами»: Жириновский — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Что мешает русским в США «стать армянами»: Жириновский

Что мешает русским в США «стать армянами»: Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал упростить процедуру выдачи российских паспортов проживающим за границей этническим русским.

По словам Жириновского, выдача паспортов поможет сформировать в зарубежных странах, где проживает много русских, влиятельные общины. В этой связи депутат Госдумы привел пример армянской диаспоры в США.

«В США очень большая армянская диаспора. Она настолько влиятельна, что однажды практически выдвинула своего кандидата в президенты. В Конгрессе действует Армянский кокус – это своего рода подкомитет, в который в разные годы входило более 100 конгрессменов! В нем состоял и бывший глава Госдепа Джон Керри. Но русских в США даже больше, чем армян. Что мешает нашим соотечественникам оказывать такое же влияние? Может быть, русские там вообще своего президента изберут», — написал политик в своем Telegram-канале.

 

В качестве сформировавшихся влиятельных русских общин в мире Жириновский привел пример Турции. Он отметил, что в этой стране проживает 120 тысяч этнических русских, в основном женщин, вышедших замуж за турок. По словам Жириновского, многие из них уже избрались в местные органы власти, они очень деятельны и «давно подмяли под себя своих турецких мужей, командуют в семье».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что конгрессмены США призвали правительство выделить Армении и Арцаху 100 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …