Байден не обвинял Турцию в Геноциде армян: госсекретарь США — Rusarminfo
Суббота , 15 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Байден не обвинял Турцию в Геноциде армян: госсекретарь США

Байден не обвинял Турцию в Геноциде армян: госсекретарь США

Госсекретарь США Энтони Блинкен 29 апреля на онлайн-встрече с иностранными журналистами заявил, что цель признания президентом США факта совершения Геноцида армян заключалась не в том, чтобы обвинить Турцию, а в том, чтобы почтить память жертв трагических событий начала 20-го века.

«Как отметил президент, стремление отмечать день поминовения призвано почтить память жертв, а не возложить на кого-то вину. И, конечно, в центре нашего внимания находились события в Османской империи для того, чтобы подобное не повторялось», — цитирует Блинкена Турецкое информационное агентство Anadolu .

 

Отмечается, что Блинкен также затронул вопрос закупки Турцией российских С-400. Он напомнил, что Соединенные Штаты изначально открыто выражали недовольство по поводу закупки С-400, и это не должно никого удивлят, и такие сделки могут быть причиной санкций со стороны США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что рядом с авиабазой «Инджирлик» в турецкой провинции Адана во вторник состоялась акция протеста, участники которой потребовали закрыть доступ Соединенным Штатам к авиабазе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …