Затулин о Геноциде армян и Шевченко: есть предатели, которые пытаются усомниться Видео — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Затулин о Геноциде армян и Шевченко: есть предатели, которые пытаются усомниться Видео

Затулин о Геноциде армян и Шевченко: есть предатели, которые пытаются усомниться Видео

Первый зампредседателя Комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1 коснулся темы Геноцида армян и взаимоотношений с Турцией.

Затулин отметил, что Россия не может, выстраивая отношения с Турцией, замалчивать проблему Геноцида армян.

«Мы не можем закрывать глаза на то, что произошло, потому что то, что произошло в 1915 году, было связано исключительно с тем, что младотурки считали, что армяне сочувствуют наступающим русским войскам на Кавказе, поэтому их надо истребить», — сказал парламентарий.

В этой связи Затулин прокомментировал проблему отрицания Геноцида, в частности обратился к заявлениям журналиста Максима Шевченко, который усомнился в численности погибших, а также удивился тому, как бабушка Маргариты Симоньян «могла спастись в России, если жила в Трабзоне».

«Мы не в первый раз сталкиваемся с тем, что есть прислужники, предатели, которые пытаются усомниться в том, что я считаю честью нашего народа. Я к армянам не имею отношения, но об этом должно быть сказано, это должно стать основанием для стратегических выводов», — сказал Затулин.

 

Он также добавил, что президент России Владимир Путин не допустил турецких военнослужащих до миротворческой операции в Нагорном Карабахе, так как местные армяне не могли воспринимать как миротворцев посланцев страны, которая отказывается принимать факт Геноцида и покаяться.

Ранее РУСАРМИНФО процитировало посла Турции в США Хасана Меркана заявившего, что массовые убийства армян в Восточной Анатолии произошли после того, как некоторые из них встали на сторону русских и восстали против османских войск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …