Создавший фигуры армянских солдат азербайджанец учится в Венеции: МИД оповещен — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Создавший фигуры армянских солдат азербайджанец учится в Венеции: МИД оповещен

Создавший фигуры армянских солдат азербайджанец учится в Венеции: МИД оповещен

В недавно открывшемся в Баку «парке трофеев» представлены манекены, изображающие армянских военнослужащих.

Как сообщает издание Oxu.az, над созданием фигур работали «художники» Кямран Асадов, Мушфиг Гейдаров и Рашид Магеррамов.

Они не скрывают того, что перед ними стояла задача изобразить армянских солдат в наиболее неприглядном виде.

 

«Обычно мы пытаемся сделать что-то прекрасное. А сейчас все было наоборот. Это был долгий и сложный процесс. Мы им придали крючковатые носы, плоские затылки и другие особенности»,- рассказывает Асадов.

Примечательно, что один из азербайджанцев учится в Европе. По словам Магеррамова, он окончил Азербайджанскую государственную художественную академию, а сейчас получает образование в Венеции.

Посольство Армении в Италии, а также консульство в Венеции были проинформированы о том, что один из создателей манекенов армянских военнослужащих учится в Венеции. Однако армянские диппредставительствa пока не подтвердили информацию о том, были ли предприняты какие-либо шаги по информированию итальянцев о том, что у них получают образование иностранные студенты с подобными портфолио.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала открытие в Баку «парка трофеев».

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …