Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян подал в отставку: Армения идет на внеочередные выборы

Пашинян подал в отставку: Армения идет на внеочередные выборы

Сегодня, 25 апреля, премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку.

Отставка премьер-министра обусловлена необходимостью проведения внеочередных парламентских выборов.

В сегодняшнем послании Пашинян напомнил, что 18 марта была достигнута договоренность с президентом республики и политическими силами страны о проведении досрочных парламентских выборов.

 

«В этот момент хочу еще раз подчеркнуть, почему мы считаем необходимым проведение внеочередных парламентских выборов. В 2020 году мы пережили катастрофические события. Практически все высказались о причинах и последствиях случившегося. Единственный субъект, у которого не было возможности высказать свое мнение, это народ. А у народа должна быть возможность высказать свое мнение»,- сказал Пашинян в обращении.

Согласно Конституции Республики Армения, для проведения внеочередных парламентских выборов, необходимо распустить парламент. А для роспуска парламента действующий премьер должен уйти в отставку. После этого по договоренности парламент дважды не выберет нового главу правительства и будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Согласно уже достигнутой договоренности, предстоящие внеочередные парламентские выборы в Национальное Собрание РА состоятся 20 июня этого года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правящее большинство парламента на внеочередном заседании изменило Избирательный кодекс, отказавшись от рейтинговой избирательной системы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Время платить за Карабах: Азербайджан «ругается» с Ираном не из-за Армении Видео

Политолог-международник Сурен Саркисян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» рассказал об отказе президента Азербайджана …