Бьется как сердце армянина: иностранцы в память жертв Геноцида — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Бьется как сердце армянина: иностранцы в память жертв Геноцида

Бьется как сердце армянина: иностранцы в память жертв Геноцида

В столице Армении проходит поминальное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

По случаю 106-й годовщины Геноцида армян иностранные лидеры и политики выразили свои соболезнования.

«В 106-ю годовщину Геноцида армян все мои мысли сосредоточены на Армении, которая пережила исторические невзгоды»,- отмитил в письме президенту Армении президент Франции Эммануэль Макрон.

Французский лидер отметил, что несмотря на провоэпидемические меры, 24 апреля во французском национальном календаре будет чтиться по всей стране.

 

Послание президента Ливана Мишеля Ауна в мемориальном комплексе Цицернакаберд в Ереване зачитала ливанский министр спорта и молодежных вопросов Вардине Оганян.

«Вы были убиты мечом, мы были убиты голодом и блокадой, а преступник один. Сегодня мы призываем быть вместе, это истина, благодаря которой мы освобождаемся от всякого страха и зависимости», — написал президент Ливана.

Вице-спикер Бундестага Германии Ханс-Петер Фридрих в своем послании призвал почтить память жертв Геноцида армян.

«24 апреля во всем мире мы поминаем сотни тысяч подвергшихся жестокому геноциду армян мужчин, женщин, детей, а также тех, кто пытался обеспечить или спасти жизни этих людей»,- написал немецкий политик.

 

Председатель Сената Франции Жерар Ларше заявил, что у него нет армянских корней, однако в Мемориальном комплексе жертв Геноцида армян, его сердце бьется как сердце армянина.

«В мире мало мест, соответствующих этому мемориалу. Сюда заходишь с волнением, будучи знакомым с произошедшим, отсюда уезжаешь изменившимся»,- сказал Ларше после посещения Цицернакаберда.

Министр иностранных дел, международной торговли и обороны Аргентины Фелипе Сола направил видеообращение по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

 

Политик напомнил, что с 2007 года Аргентина ежегодно 24с апреля отмечает память жертв Геноцида армян.

«Мы делаем это исходя из многих обстоятельств. Прежде всего, это дань уважения, которую все люди мира должны отдать памяти жертв этой огромной трагедии. Во-вторых, потому что у нас очень сильная армянская община, многие представители которой приехали после того трагического для армянского народа времени и нашли убежище в Аргентине. Между нашими народами существует братская дружба», — сказал Фелипе Солан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что намерен признать Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

После вторжения ВС Азербайджана в Армению конгрессмены призвали США к действию

  Член Палаты представителей США от Нью-Джерси, конгрессмен-демократ Фрэнк Паллоне призвал руководство Америки осудить вторжение …