Пятница , 2 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении заявил о бессмысленности существования ОБСЕ

Глава МИД Армении заявил о бессмысленности существования ОБСЕ

Армения приняла председательство в форуме по безопасности ОБСЕ, в рамках которого министр иностранных дел Ара Айвазян во вступительном слове заявил, что ОБСЕ не смогла защитить свои основные ценности, принципы и обязательства в контексте войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах).

Дипломат отметил, что этот факт ставит под сомнение уместность существования ОБСЕ как регионального механизма и как основной организации по мирному урегулированию споров в регионе.

«В прошлом году с непосредственным вовлечением Турции и поддерживаемых ею иностранных боевиков применение силы со стороны Азербайджана продлилось 44 дня и в Арцахе привело к тысячам жертвам, военным преступлениям и этническим чисткам, десяткам тысяч перемещенных лиц»,- сказал Айвазян.

 

По мнению армянского дипломата, необходимо переоценить роль исполнительных структур, которые изначально были сформированы для содействия государствам-участникам в реализации этих обязательств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минская группа ОБСЕ считает необходимым приложить дополнительные усилия для решения карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

90-миллионный фронт требует от Армении отказаться от Карабаха: Никулин Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 5 декабря в …