Глава МИД Армении заявил о бессмысленности существования ОБСЕ — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Глава МИД Армении заявил о бессмысленности существования ОБСЕ

Глава МИД Армении заявил о бессмысленности существования ОБСЕ

Армения приняла председательство в форуме по безопасности ОБСЕ, в рамках которого министр иностранных дел Ара Айвазян во вступительном слове заявил, что ОБСЕ не смогла защитить свои основные ценности, принципы и обязательства в контексте войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах).

Дипломат отметил, что этот факт ставит под сомнение уместность существования ОБСЕ как регионального механизма и как основной организации по мирному урегулированию споров в регионе.

«В прошлом году с непосредственным вовлечением Турции и поддерживаемых ею иностранных боевиков применение силы со стороны Азербайджана продлилось 44 дня и в Арцахе привело к тысячам жертвам, военным преступлениям и этническим чисткам, десяткам тысяч перемещенных лиц»,- сказал Айвазян.

 

По мнению армянского дипломата, необходимо переоценить роль исполнительных структур, которые изначально были сформированы для содействия государствам-участникам в реализации этих обязательств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минская группа ОБСЕ считает необходимым приложить дополнительные усилия для решения карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ереванская профессия Гарика Мартиросяна удивила женский журнал Grazia

Русская версия итальянского женского журнала Grazia составила подборку звезд, изначальные профессии которых могут удивить поклонников. …