Швейцарское издание Le Matin сообщает, что Микаэл Петросян, один из основателей сети ресторанов знаменитой компании Petrossian в Париже и крупнейший импортер черной икры во Францию и США, приостановил работу ресторана изысканной кухни.
Петросян решил избавиться от бренда, который очень ассоциируется с икрой и подавать русско-армянские блюда своей бабушки.
«Из за пандемии нам пришлось внести изменения в нашу работу — стоимость блюд, которые будут подавать в ресторане, не будет превышать 20 евро»,- сказал он Le Matin.
В ресторане Petrossian в 7-м округе Парижа, посетителям будут предлагать армянскую лазанью с овечьим сыром или шпинатом, пирожки, манты, квашеную или фаршированную белокочанную капусту, а также русские пельмени.
Петросян отметил, что икру тоже можно будет попробовать, даже чайной ложкой, но по 66 евро за 30 граммов.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что благодаря армянам Парижа, черная икра стала называться русской.