Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Афиша / Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» работа армянского фотографа Вагинака Казаряна «Спящий солдат» удостоена 3-й премии.

Член жюри фотоконкурса, заместитель директора по фотографии National Geographic Кэти Мора рассказала, что эта фотография не давала ей покоя с самого первого дня.

«Из Арцаха шли много сильных работ, но все они в основном были сосредоточены на горе, потерях и конфликтах. Это единственная фотография с таким простым моментом, глубоко трогательным и красиво сфотографированным. В человеческом масштабе это был иной взгляд на последствия конфликта»,- сказала Кети Мора.

Согласно описанию, снимок был сделан во время войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) в северо-восточной части Сюникской области Армении 31 октября 2020 года.

 

В номинации «Главные новости/истории» победила серия специального фотокорреспондента РИА Новости Валерия Мельникова:«Потерянный рай» о войне в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский космонавт Сергей Рязанский опубликовал сделанную им из космоса фотографию жемчужины Армении — озера Севан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …