«Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Афиша / «Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру

«Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру

Образовательная платформа «Армония» новый старт музыкального конкурса поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

В заявленном Ассамблеей Армян конкурсе могут принять участие молодые армянские музыканты-инструменталисты из разных стран в возрасте от 9 до 17 лет.

В рамках конкурса «Армония 2021» будут вручены 4 гранта для виртуозов трех возрастных категорий. Конкурс пройдет в два отборочных этапа по видеозаписям. На первом этапе, в онлайн-режиме, будет отобрано 15 лучших заявок из каждой возрастной категории с 11 по 18 мая. В ходе второго этапа с 19 по 25 мая будут определены победители конкурса в трех возрастных категориях.

В 2021 году в Жюри Финального этапа  конкурса вошли Константин Орбелян (США), Серж Танкян (США), Дживан Гаспарян (Армения), Сергей Смбатян (Армения), Михаил Хохлов (РФ), Стас Намин (РФ), Анна Касьян (Франция), Анна Аглатова (РФ), Артем Манукян (США), Дживан Гаспарян мл. (Армения), Тигран Экекян (Армения).

Лауреатам конкурса вручат гранты (денежный приз), которые молодые исполнители смогут использовать в целях профессионального развития и обучения. На сайте конкурса отмечается, что имена финалистов всех категорий будут опубликованы с 19 по 25 мая.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в 2019 году на участие в конкурсе классической музыки «Aрмония» Ассамблея Армян собрала более 100 заявок со всего мира.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …