Натали Луазо։ Вопрос культурного наследия Арцаха не может ждать — Rusarminfo
Среда , 4 августа 2021
amru
Главная / Лента / Натали Луазо։ Вопрос культурного наследия Арцаха не может ждать

Натали Луазо։ Вопрос культурного наследия Арцаха не может ждать

Председатель подкомиссии Европарламента по безопасности и обороне Натали Луазо призвала международное сообщество сохранить объекты армянского культурного наследия на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах).

В опубликованной на La Croix статье Луазо сообщила о том, что оскверняются и уничтожаются армянские церкви церковь Сурб Мариам в Мехакаване, Канач Жам в Шуши, подверглась вандализму церковь Сурб Егише в Матагисе и т.д.

«Вопрос наследия Арцаха не может ждать. Я призываю сопредседателей Минской группы, Францию, Соединенные Штаты и Россию воздействовать на Азербайджан. Я призываю Европейский Союз использовать связи Восточного партнерства для получения четких заверений Баку в том, что армянское культурное наследие будет сохранено», — написала Луазо.

 

Депутат Европарламента считает, что международное сообщество безразлично к этому вопросу. Луазо призвала ЮНЕСКО не поддаваться угрозам и не допустить разрушения церквей в Нагорном Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия выступает за создание специальной миссии ЮНЕСКО в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении назначил шестерых министров: в Минюсте новое имя

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна сделал назначения в новом правительстве республики. …