Азербайджан сбил российский вертолет в Армении Видео — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Видео / Азербайджан сбил российский вертолет в Армении Видео

Азербайджан сбил российский вертолет в Армении Видео

Минобороны России подтвердило сообщение о том, что в воздушном пространстве Армении над приграничным с Азербайджаном населенным пунктом был сбит вертолет Ми-24 вооруженных сил России.

В заявлении российского оборонного ведомства отмечается, что в результате падения вертолета погибли два члена экипажа, один с травмами средней тяжести доставлен на аэродром базирования.

«Девятого ноября около 17.30  по московскому времени при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что российский вертолет Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий в Нагорном Карабахе.

Министерство обороны Армении заявило, что окажет российской стороне всю необходимую поддержку для выяснения обстоятельств крушения вертолета.

МИД Азербайджана, в свою очередь, выступило с заявлением, в котором признало, что вертолет ВКС России был сбит азербайджанскими ВС, и сообщило, что Азербайджан готов выплатить российской стороне компенсацию.

 

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев официально вступил в полемику с руководством России на тему участия на стороне Азербайджана в нападении на Нагорный Карабах (армянское название — Арцах) наемников с Ближнего Востока.

Видео попадания азербайджанской ракеты в российский вертолет Ми-24 в воздушном пространстве Армении (источник: страница Cyber Armenia в Facebook)

Видео крушения опубликовал на странице в Facebook депутат парламента Армении Эдмон Марукян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Мир должен увидеть 10 миллионов армян, формирующих бюджет самообороны

На официальный сайт Всеармянского фонда «Айастан» можете перейти по данной ссылке Здравствуйте! Всеармянский фонд «Айастан» …