Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Видео / Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео

Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео

В Москве завершилась трехсторонняя встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана — Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова.

По итогам переговоров, продлившихся более 11 часов, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что с 12 часов 00 минут 10 октября 2020 года боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта приостанавливаются, и объявляется перемирие.

«Стороны согласились о нижеследующих шагах:

1. Объявляется о прекращении огня с 12 часов 00 минут 10 октября 2020 г. в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного Комитета Красного Креста.

2. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

3. Азербайджанская Республика и Республика Армения при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

4. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса», — зачитал Сергей Лавров текст совместного заявления глав МИД России, Азербайджана и Армении.

 

Главы МИД Армении и Азербайджана прибыли в Москву по приглашению президента России Владимира Путина, который накануне по итогам переговоров с премьер-министром Армении и президентом Азербайджана призвал к прекращению боевых действий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении опубликовалo видеообращение, в котором впервые призвалo к действию всех армян мира.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …