Азербайджан получит от Армении «соразмерный» ответ: глава Минобороны — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Азербайджан получит от Армении «соразмерный» ответ: глава Минобороны

Азербайджан получит от Армении «соразмерный» ответ: глава Минобороны

Министр обороны Армении Давид Тоноян во время выступления в парламенте попросил почтить минутой молчания память погибшего сегодня, 16 сентября, в результате действий азербайджанской стороны армянского военнослужащего и заявил, что после завершения активной фазы июльского обострения на армяно-азербайджанской границе число нарушений режима прекращения огня увеличилось вдвое.

Глава Минобороны Армении сообщил, что на протяжении последних двух недель подразделения азербайджанских вооруженных сил проводят инженерно-укрепительные работы на границе с Арменией с целью нейтрализовать позиционное преимущество армянской стороны, отметив, что по этой причине азербайджанские ВС используют для обстрела территории Армении оружие различных калибров.

 

«Надеемся, что в результате соответствующих действий армянских вооруженных сил режим прекращения огня удастся сохранить, что будет способствовать переговорному процессу. Будьте уверены, что действия будут соразмерными», — сказал Давид Тоноян.

Министр обороны назвал обеспокоенность и повышение бдительности азербайджанской стороны прогнозируемыми, поскольку армянская сторона  «предпримет соответствующие действия».

 

Давид Тоноян также подчеркнул, что сопредседатели МГ ОБСЕ, а также специальный представитель действующего председателя ОБСЕ несколько раз были уведомлены об отсутствии механизмов по снижению рисков ненадлежащего развития ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане  не удовлетворены словами министра обороны России Сергея Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …