У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Афиша / У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего звания за заслуги перед Республикой Армения были удостоены 16 человек. 21 августа 2020 года президент Армении Армен Саркисян по ходатайству премьер-министра Никола Пашиняна подписал указ о присвоении 17-го по счету звания Национального героя Рубену Санамяну.

После публикации указа о присвоении звания на сайте президента пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook опубликовала запись, в которой рассказала, за что капитану ВС Армении Рубену Санамяну присвоено высшее звание Национального героя.

 

Согласно опубликованной представителем МО Армении информации, капитан Санамян в июле 2020 года во время боевых действий на армяно-азербайджанской границе руководил группой, осуществлявшей специальные разведывательные действия.

«Капитан Рубен Санамян как офицер и командир в деле защиты Родины и обеспечения ее безопасности проявил исключительную самоотверженность и смелость», — говорится в сообщении пресс-секретаря МО Армении.

 

Отмечается, что под профессиональным руководством Санамяна разведывательная группа отразила многочисленные атаки азербайджанцев на боевую позицию «Бесстрашный» (Անվախ — арм.), причинив противнику значительный ущерб в технике и живой силе.

«Санамян с бойцами группы, не жалея собственной жизни, осуществил в окрестностях боевой позиции сложные и опасные инженерные работы и в результате разведывательных действий добыл ценные документы, оружие, боеприпасы, технические средства и другие сведения», — сообщила Степанян.

Сообщается также, что капитан Санамян точно проанализировал действия противника, оценил ситуацию, предопределил возможное развитие и вместе с личным составом обеспечил неприступность боевой позиции «Бесстрашный».

 

Представитель Минобороны также опубликовала биографические данные 17-го Национального героя Армении, согласно которым Рубен Санамян родился 22 сентября 1976 года в городе Дилижан Тавушской области, с 1995-1997 годы проходил обязательную срочную службу, с 2006 года служит в армянской армии на контрактной основе, женат, имеет двух детей, в 2012 году был награжден «Боевым крестом» 2-ой степени.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало список Национальных героев Армении по состоянию на сентябрь 2017 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …