Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры — Rusarminfo
Понедельник , 3 августа 2020
Главная / Афиша / Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта.

О том, что Ширвиндт уйдет с должности худрука и станет Президентом театра (по аналогии с Арменом Джигарханяном и Татьяной Дорониной), со ссылкой на свои источники на днях сообщило издание «Комсомольская правда», отметив, что Александр Ширвиндт назвал имя своего преемника — им, по сведениям издания, станет режиссер и актер Сергей Газаров.

 

«Еще до карантина Сергей Газаров отсмотрел репертуар. Запланировал постановку «Балалайкина и К» по Салтыкову-Щедрину, сделал распределение ролей, выбрал художника и должен был приступить к работе. Но узнав о его притязаниях на должность худрука, как говорят, очень напрягся директор театра Мамед Агаев», — сообщает КП.

Издание также сообщает, что разногласия между Газаровым и Агаевым, на первый взгляд, носят творческий характер, но отмечает, что истинная причина может быть в другом.

«Но кто же скажет правду, в чем истинная причина. В свое время и Газаров, и Агаев приехали покорять Москву из Баку, у обоих кавказский темпераменты, только один – армянин, а другой – азербайджанец…», — пишет КП.

 

По сведениям издания, на стороне Газарова Департамент культуры Москвы, а Агаева поддерживают несколько влиятельных директоров московских театров.

Сергей Ишханович Газаров родился в 1958 году в армянской семье в Баку. В 1980 окончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Олега Табакова). С 1980 по 1986 годы был актером Театра «Современник», с 1986 по 1991 годы — актером Театра-студии Олега Табакова. Был главным режиссером Театра Армена Джигарханяна. Сыграл более 100 ролей, в качестве режиссера, сценариста и продюсера выпустил более 15 работ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после развода Армена Джигарханяна с Виталиной Цымбалюк-Романовской вероятным кандидатом на должность директора театра Джигарханяна считали Сергея Газарова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан может начать против Армении полномасштабную войну

Вероятность начала полномасштабной войны как варианта развития конфликта после произошедшего накануне и продолжившегося сегодня, 13 …