Парламент Армении лишил неприкосновенности Гагика Царукяна — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Парламент Армении лишил неприкосновенности Гагика Царукяна

Парламент Армении лишил неприкосновенности Гагика Царукяна

В парламенте Армении на проходящем во вторник, 16 июня, внеочередном заседании было обсуждено ходатайство генпрокурора республики Артура Давтяна о лишении армянского миллиардера, лидера партии «Процветающая Армения» депутатской неприкосновенности и последующем лишении его свободы.

В голосовании по вопросу лишения Царукяна неприкосновенности не приняли участие депутаты возглавляемой им фракции «Процветающая Армения», а также возглавляемая Эдмоном Марукяном «Просвещенная Армения».

 

В голосовании приняли участие 86 депутатов правящей партии «Мой шаг» и один независимый депутат, которые единогласно приняли решение лишить Царукяна неприкосновенности. Не явились на голосование депутаты фракции «Мой шаг» Сасун Микаелян и Тагуи Товмасян.

Ходатайство генпрокурора о заключении Царукяна под стражу не было вынесено на голосование.

Ходатайство о лишении неприкосновенности было представлено генпрокурором на основании доказательств о подкупе «Процветающей Арменией» избирателей во время парламентских выборов 2017 года.

 

14 июня в особняке Гагика Царукяна и его соратников Служба Национальной Безопасности (СНБ) провела обыски, после чего последовал 10-часовой допрос Царукяна в СНБ, который сопровождался акциями протеста его сторонников.

Сам Царукян как в день обысков, так и сегодня заявил, что предпринятые в его отношении действия носят характер политического давления с целью заставить его отказаться от критики в адрес действующей власти и лично премьер-министра Никола Пашиняна.

 

14 июня СНБ Армениии сообщила о возбуждении трех уголовных дел, в которых главным фигурантом является Царукян — незаконная деятельность казино, подкуп избирателей, махинации с землей. В сумме по всем делам Царукян подозревается в причинении государству ущерба более чем на 80 млн. долларов США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что об обыске в особняке Царукяна и акциях протеста его сторонников у здания СНБ Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …