Авария Ефремова напомнила об истории Таривердиева, ставшей сюжетом «Вокзала для двоих» — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Авария Ефремова напомнила об истории Таривердиева, ставшей сюжетом «Вокзала для двоих»

Авария Ефремова напомнила об истории Таривердиева, ставшей сюжетом «Вокзала для двоих»

Тема ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал Заслуженный артист России Михаил Ефремов, спустя неделю продолжает оставаться одной из самых публикуемых в российских СМИ — в очередном материале на тему автокатастрофы одно из федеральных изданий рассказало историю, случившуюся 53 года назад с композитором Микаэлом Таривердиевым и актрисой Людмилой Максаковой.

9 мая 1967 года на Ленинградском проспекте в Москве напротив гостиницы «Советская» автомобиль «Волга», в котором находились Таривердиев и Максакова, насмерть сбил молодого человека.

 

«Шестнадцатилетний юноша перебегал Ленинградский проспект, торопясь к девушке, которая ждала его на другой стороне. Кто был виновником трагедии — до сих пор непонятно» — пишет Комсомольская правда.

По свидетельству друзей и близких Микаэла Таривердиева, он не сидел за рулем, но взял на себя вину, чтобы уберечь любимую женщину от наказания. Людмила Максакова утверждала обратное.

 

Приговор Таривердиеву предполагал, что он должен был отсидеть два года, но поскольку следствие длилось тоже два года, ему засчитали этот срок в качестве отбытия наказания.

Издание отмечает, что ДТП стало причиной расторжения любовных отношений между Таривердиевым и Максаковой — композитора ранило то, что женщина, чью вину он взял на себя, даже не пришла на последнее заседание суда.

 

Трагический инцидент из биографии знаменитого композитора спустя годы положил в основу сценария для своего нового фильма «Вокзал для двоих» Эльдар Рязанов, близко друживший с Таривердиевым.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью «Армянин из Тбилиси, музыку которого знают все» ко дню рождения Микаэла Таривердиева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …