Фильм армянки о Карабахе получил фирменный знак Каннского кинофестиваля — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Афиша / Фильм армянки о Карабахе получил фирменный знак Каннского кинофестиваля

Фильм армянки о Карабахе получил фирменный знак Каннского кинофестиваля

Арт-директор 73-го Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо вечером 3 июня огласил перечень картин, которые должны были показать в рамках кинофестиваля в 2020 году.

В официальную программу кинофестиваля вошли 56 фильмов из 2067 просмотренных. Несмотря на то, что конкурс в этом году отменен из-за пандемии, картины будут отмечены как прошедшие фестивальный отбор и им будет передан фирменный знак для продвижения в прокате.

 

В список включен также фильм армянского режиссера Норы Мартиросян Si Le Vent Tombe (Если ветер стихнет) совместного производства Бельгии, Франции и Армении.

По сюжету картины, международный аудитор Ален приезжает в Нагорный Карабах (армянское название — Арцах), чтобы оценить аэропорт Степанакерта и дать зеленый свет началу его эксплуатации. Здесь Ален встречается с местным подростком по имени Эдгар, ради которого рискует всем, чтобы помочь аэропорту открыться.

Арт-директор кинофестиваля Тьерри Фремо сообщил также, что в этом году треть из отобранных картин — 16 фильмов, были созданы женщинами.

 

Фильмы, которые должны были войти в конкурсную программу 2020 года, покажут осенью на фестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Венеции, Нью-Йорке, Ангулеме, Пусане, Лионе и Довиле. На следующий год для Каннского фестиваля отберут новые фильмы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что украинский режиссер армянского происхождения Хачатур Василян получил награду 71-го Каннского кинофестиваля за короткометражный фильм «Детали».

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …