Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Лента / Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, предложенный ранее компанией «Газпром Армения». Заявка монополиста предполагала пересмотр тарифов начиная с 1 июля 2020 года.

Согласно сообщению самой газовой компании, армянский регулятор предлагает оставить цены на газ для самых малообеспеченных семей без изменений. «Газпром Армения» предлагала повысить стоимость газа для этой категории граждан со 100 тыс. драмов за 1 тыс. куб. м. (исходя из расчета не более 600 куб. м. в год) до 135 тыс. 909 драмов.

 

При этом «Газпром Армения» предлагает снизить цену на газ для основной массы потребителей в стране – это те семьи, которые используют до 10 тыс. куб. м. газа в месяц. Снижение, по предложению газовой компании, должно быть с 139 тыс. драмов до 135 тыс. 909 драмов. КРОУ предлагает не снижать стоимость газа для данной категории.

Помимо этого, КРОУ предложил повысить тариф для крупных потребителей – с $242,1 до $255 за 1 тыс. куб. м. «Газпром Армения» предлагала повысить стоимость с нынешних $242,1 до $283,14 за 1 тыс. куб. м.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании ЕАЭС заявил об острой необходимости создания единой системы тарифов на газ в ЕАЭС и формирования справедливой стоимости газа для каждого участника союза.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Священная для армян война и трагедия переговоров с террористом

Здравствуйте! В Арцахе против террористов воюет сестра героя Апрельской войны — ветеран войны под шквалом …