В Армении внедрят налог на роскошь для владельцев «замков» — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / В Армении внедрят налог на роскошь для владельцев «замков»

В Армении внедрят налог на роскошь для владельцев «замков»

Министерство финансов Армении предложило ряд изменений в Налоговом кодексе. Одно из них касается внедрения так называемого «налога на роскошь», который позволит увеличить налоговые поступления за счет роста налога на дорогую недвижимость.

В настоящее время основой для налогообложения является кадастровая стоимость недвижимости, которая существенно отличается от ее рыночной цены. Во время заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в Армении уже много лет ведутся споры о необходимости введения такого типа налога.

«Налог в основном повысится для той категории недвижимости, которую мы условно называем замками, особняками. Если мы посмотрим, какой налог на недвижимость платят собственники этих огромных частных домов, то убедимся, что это символическая сумма», — сказал Пашинян.

Министр финансов Атом Джанджугазян предложил в срочном порядке обсудить законопроект о налоговых изменениях в Национальном собрании, чтобы он вступил в силу 1 января 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении раскрыла случай дачи взятки председателю Комитета госдоходов в особо крупном размере – 22,4 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …