Армения может стать первой страной в регионе, где «цирк будет без диких животных» — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Интервью / Армения может стать первой страной в регионе, где «цирк будет без диких животных»

Армения может стать первой страной в регионе, где «цирк будет без диких животных»

Армянские зоозащитники запустили акцию по сбору подписей за принятие закона, запрещающего использование диких животных в цирке — за две недели петиция собрала 3200 подписей.

Конечная цель активистов, инициировавших кампанию «Цирк без диких животных», добиться изменений в армянском «Законе о животном мире», которые бы запретили использовать животных в развлекательных целях.

 

«Мы хотим добиться того, чтобы в законе было прописано, что нельзя забирать животное — слона, медведя, из его естественной среды обитания и помещать его куда бы то ни было», — в интервью РУСАРМИНФО сказал один из инициаторов петиции эколог Арсен Гаспарян.

Зоозащитники подчеркивают, что в цирке над дикими животными осуществляется насилие — их заставляют выполнять не свойственные им в естественной среде обитания действия: летать через горящие кольца, стоять на одной или двух лапах и тд.

Активисты предлагают использовать вместо животных новые технологии, световые решения или костюмы, как это уже делают в странах, где ограничение на использование диких животных в развлекательных целях зафиксировано в законе.

 

Законопроект находится на стадии обсуждения, но, если изменения будут внесены, Армения станет первой страной на постсоветском пространстве, полностью запретившей использования диких животных в цирке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин присвоил звание Заслуженного артиста известному российскому артисту цирка, уроженцу Армении Тиграну Акопяну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …