В Армении ожидают снижения цен на продукты: бизнес сэкономит 30 млн долларов — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / В Армении ожидают снижения цен на продукты: бизнес сэкономит 30 млн долларов

В Армении ожидают снижения цен на продукты: бизнес сэкономит 30 млн долларов

В рамках Евразийского экономического союза Армения получит возможность продлить срок действия льготных таможенных пошлин на импорт товаров из третьих стран.

По предварительным оценкам, если эта привилегия будет продлена еще на один год, цены на некоторые продукты питания и промышленные товары упадут в среднем примерно на 3%. Льготные таможенные пошлины дадут возможность армянским бизнесменам сэкономить до 30 млн долларов.

Как сообщил замминистра экономики Варос Симонян, в течение 2020 года единые таможенные тарифы ЕАЭС не будут применяться для 647 товаров.

 

«Это продукты из мяса птицы, сливочного масла, мороженой говядины, подсолнечного масла, маргарина. Это продукты потребительской корзины, имеющие общественное и производственное значение. По нашим предварительным расчетам, если эта привилегия будет продлена еще на один год, цены на некоторые продукты питания и промышленные товары упадут в среднем примерно на 3%», – пояснил Симонян.

Срок действия льготных таможенных пошлин для Армении истекал 1 января 2020 года, но был продлен на заседании Высшего Евразийского экономического совета в декабре 2019.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Путин в своем выступлении на онлайн-заседании ВЕЭС заявил, что Армения и Белоруссия не поддерживают российскую формулу газа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …