Для въезжающих в Армению заработали правила режима самоизоляции — Rusarminfo
Воскресенье , 6 декабря 2020
Главная / Лента / Для въезжающих в Армению заработали правила режима самоизоляции

Для въезжающих в Армению заработали правила режима самоизоляции

Вице-премьер Армении Тигран Авинян утвердил новые правила самоизоляции на период чрезвычайного положения для въезжающих в страну лиц. Решение вступает в силу с момента публикации, 21 мая.

Всем въезжающим в страну лицам Инспекция по здравоохранению предоставит уведомление о самоизоляции в течение 14 дней в выбранном ими самими месте. В случае нарушения карантина этими лицами, режим самоизоляции может быть заменен на принудительную самоизоляцию. Ответственность за самоизоляцию несовершеннолетних детей несет подписавшее уведомление лицо.

 

Требование самоизоляции распространяется и на лиц, которые проживают и контактировали с инфицированным лицом. При этом контроль над соблюдением самоизоляции предусматривается одинаковый для всех, вне зависимости от оснований для постановки на учет.

Еще до пересечения границы с Арменией прибывающие лица обязаны подписать уведомление об ответственности за нарушение режима самоизоляции. В уведомлениях указываются данные и подпись официального лица, которое его предоставило, а также данные и подпись получившего уведомление лица.

В соответствии с законом «Об административных правонарушениях» нарушение правил самоизоляции, изоляции или ограничений на свободу передвижения в период ЧП предусматривает штраф в размере от 100 тыс. драмов (около 200 долларов США) до 250 тыс. драмов (около 500 долларов).

В зависимости от последствий нарушения могут быть введены более строгие меры наказания. В частности, штраф до 700 тыс. драмов (около 1500 долларов США), арест сроком на 3 месяца, лишение свободы сроком до 4 лет.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью о том, как Армения и страны региона готовятся к постепенному восстановлению сообщения с внешним миром.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев сжигает мосты: Азербайджан обстрелял территорию Армении и обвинил Россию, США и Францию

Третье по счету перемирие в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) было объявлено в Вашингтоне …