Пашинян заявил, что в Армении дела с коронавирусом плохи-335 новых случаев — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Пашинян заявил, что в Армении дела с коронавирусом плохи-335 новых случаев

Пашинян заявил, что в Армении дела с коронавирусом плохи-335 новых случаев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, открывая заседание правительства, сообщил, что по данным за прошедшие сутки был зафиксирован резкий рост числа инфицированных коронавирусом.

«Уважаемые коллеги, наши дела по коронавирусу плохи, вчера было зарегистрировано 335 новых случаев и 3 смерти», — сказал Пашинян.

Это второй случай за весь период с начала учета статистических данных во время пандемии, когда за сутки в Армении было выявлено более 300 случаев заражения.

 

Согласно данным, озвученным армянским премьером, общее число инфицированных коронавирусом в Армении составило 5606. Скончалось 70 пациентов с Covid. Около 2,5 тысяч людей вылечились, примерно столько же проходят лечение.

«Ситуация гораздо серьезнее, чем мы думаем, и нам необходимо принять строгие меры, чтобы держать пандемию под контролем, чтобы нам не пришлось возвращаться к самым крайним ограничительным мерам. Стратегия, лежащая в основе этих мер, заключается в том, что мы должны быть в состоянии обеспечить условия карантина без объявления карантина. Нам нужно суметь провести карантин без карантина», — заявил глава государства, призвав полицию перейти к более жесткому контролю за соблюдением санитарных норм.

Члены правительства впервые пришли на заседание в масках, следуя приказу коменданта об обязательном ношении масок в закрытых помещениях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Пашинян предостерег граждан Армении от массового заражения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …