США направили Армении новый транш на борьбу с коронавирусом — Rusarminfo
Воскресенье , 24 января 2021
Главная / Лента / США направили Армении новый транш на борьбу с коронавирусом

США направили Армении новый транш на борьбу с коронавирусом

фото AFP

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о новом раунде международной помощи правительствам, международным организациям и неправительственным организациям, которые борются с пандемией.

«Мы предоставляем еще 162 миллиона долларов международной помощи, что доведет общий объем помощи до более чем 1 миллиарда долларов», — отметил госсекретарь.

Помощь будет предоставлена по линии Агентства США по международному развитию (USAID) и Госдепартамента.

 

Согласно релизу USAID, 2,7 млн долларов, выделяемых Армении из общей суммы, предназначены для обеспечения жизнедеятельности медицинских учреждений и подготовку персонала. Эти средства помогут подготовить лабораторные системы, активизировать выявление случаев и надзор, поддержать технических экспертов для принятия ответных мер и обеспечения готовности, а также способствовать информированию о рисках.

За последние 20 лет Соединенные Штаты предоставили помощь Армении на общую сумму более 1,57 миллиарда долларов, в том числе около 106 миллионов долларов на здравоохранение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что США выделили Армении 1,1 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нидерланды ввели санкции против Ильхама и Мехрибан Алиевых за военные преступления в Карабахе

Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян сообщил, что нидерландский парламент проголосовал за введение санкций против …